قناة العرب تيفي
قناة العرب تيفي : قررت السلطات العسكرية الحاكمة بالجزائر، إغلاق جميع مغاسل السيارات لافاج ، خاصة بالعاصمة الجزائرية، حيث وافق على القرار الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، هذا الأخير الذي ينتظر بداية البرلمان الجديد عمله لسن قوانين ضد ما وصفه بتبذير مياه الشرب.
على صعيد أخر يأتي قرار الرئيس الجزائري تبون، في ظل الأزمة الحادة المرتبطة بانقطاع الماء الصالح للشرب على عدد من الولايات خاصة العاصمة الجزائر، بالموازاة مع ارتفاع تكلفة شراء قارورات المياه، حيث عجز غالبية الجزائريين على توفير المادة الحيوية التي تعتبر عصب الحياة.
وبحسب مواقع التواصل الاجتماعي فقد انتشرت بعض مقاطع فيديو في العاصمة الجزائرية، حيث أعلن بعض المواطنين الهجرة إلى البوادي التي تتوفر فيها المياه الجوفية، بعد عجز البنية التحتية المائية في المدن الكبرى على تلبية احتياجات المواطنين بسبب الفساد والتغيرات المناخية التي تضرب الجمهورية، كما تسبب الجفاف في إتلاف المحاصيل الزراعية.
المصدر: قناة العرب تيفي