المغرب : محمد الأعرج والحبيب المالكي يوقعان اتفاقية شراكة بين مجلس النواب ووزارة الثقافة
هيئة التحرير 5 فبراير، 2019
الرباط – العرب TV –
وقع الدكتور محمد الأعرج وزير الثقافة والاتصال، والحبيب المالكي رئيس مجلس النواب اليوم الثلاثاء بالبرلمان، على اتفاقية إطار للشراكة بين مجلس النواب ووزارة الثقافة والاتصال – قطاع الثقافة.
وأفاد بلاغ لوزارة الثقافة والاتصال ( قطاع الثقافة)، توصل موقع “العرب ” بنسخة منه، أن هذه الاتفاقية التي تنص على وضع المجموعة الفنية لمجلس النواب رهن إشارة الباحثين وطلاب معاهد ومدارس الفنون التشكيلية من أجل زيارتها أو دراستها وإنجاز أبحاث حولها، تندرج في إطار حماية الأعمال الفنية التشكيلية التي يتوفر عليها مجلس النواب والمحافظة على مكوناتها وجودتها، في ظل انفتاح المؤسسة الدستورية على المحيط الفني المغربي في مجال الفنون التشكيلية والبصرية والدور الذي تلعبه في الرقي بالوعي البصري، والذائقة العامة، فضلا عن القيمة الجمالية والرمزية التي تضفيها على مؤسسة مجلس النواب.
وجدير بالذكر، أنه وبموجب هذه الاتفاقية، سيتم مصاحبة مجلس النواب في الإشراف على تدبير مجموعته الفنية وتوفير الخبرة التقنية والفنية اللازمة، مع تتبع عمليات الترميم والصيانة، علاوة على إعداد سينوغرافيا جديدة لتوزيع الأعمال الفنية في الفضاءات الداخلية للمجلس، وفق ما تقتضيه متطلبات العرض الجمالي والملاءمة الضرورية مع مجلس النواب كمؤسسة تشريعية لها وضع اعتباري خاص
الرباط - العرب tv - المغرب : محمد الأعرج والحبيب المالكي يوقعان اتفاقية شراكة بين مجلس النواب ووزارة الثقافة 2019-02-05
شاركها
- فسبوك
- تويتر
- قوقل بلوس
- LinkedIn